Готовим дома Пряности Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.)
Кулинару - Справочник пряностей

Сельдерей пахучийСельдерей пахучий (Apium graveolens L.) двулетнее растение семейства зонтичных. Родиной его являются приморские области Южной Европы и Азии. Еще в античные времена в Древней Греции дикий сельдерей был культовым растением. Сохранились свидетельства того, что употребление сельдерея в пищу в будни считалось святотатством, так как растение использовалось только в ритуальных погребальных трапезах. Египтяне считали сельдерей символом печали и смерти.

В отличие от Греции и Египта, в Древнем Риме сельдерей, произраставший в диком виде на большей части современно территории Италии, был самой распространенной зеленью. Подтверждение тому - кулинарная книга Апиция, в которой частый ингредиент рецептов - сельдерей. Изображение сельдерея даже чеканили на городских монетах, и именно римские огородники вывели из дикого сельдерея первую культурную разновидность. Между прочим, рецепты популярной сельдерейной соли восходят к античным медицинским трактатам.

Независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считается прекрасным дополнением к салатам. Так, крупные бледно-зеленые стебли сельдерея прекрасно сочетаются в салате с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу. Корневой сельдерей можно запекать, тушить, варить, добавлять в свежем виде в салаты и даже жарили в кляре. Мелкую зелень сельдерея используют для разнообразных

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


  • Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume)
  • Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.)
  • Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.)
  • Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.)
  • Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.)
  • Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. )
  • Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch)
  • Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.)
  • Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.)
  • Кардамон (Elettaria cardamomum Maton.)

  •  
    (1 голос, среднее 5.00 из 5)

    Полезный совет

    Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

    Кулинарный опрос

    Ваш муж готовит на кухне?