Картофельные оладьи |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Подавайте их с красной икрой или используйте начинку из этого рецепта. Ингредиенты: На 6 порций: 115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре Инструкции: 1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды. 2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза. 3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать. 4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |