Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Молочный коктейль
Кулинару - Сладости / Десерты

Приготовить молочный коктейль в домашних условиях очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером (обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена).

Молоко для коктейлей подойдет любое. Чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

К примеру добавить в коктейль можно:

  • мороженное
  • варенье
  • тёртый шоколад
  • сахарный сироп
  • фрукты
  • ваниль
  • кофе
  • взбитые сливки
  • яичный желток
  • шоколадный сироп

 

Подавать молочный коктейль желательно в предварительно охлажденном стакане сразу после приготовления, пока пена не осела.

 

Коктейль молочный с мороженым

молоко  - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп

 

Коктейль вишневый

молоко  - 0,5 л, сироп вишневый - 2-3 ст. ложки, мороженое  - 200 г

 

Коктейль абрикосовый

абрикосы  - 250 г, молоко  - 0,75 л, сахар  - 50 г, лед измельченный - 4 ст. ложки

 

Молочный коктейль со смородиной

молоко  - 600 г, смородина  - 250 г, ванильный сахар  - 1 пакетик, сахар  - 2 ст. ложки, яичный желток  - 1 шт.

 

Коктейль фруктовый

кофе растворимый  - 1/2 ч. ложки, молоко  - 3 стакана, мороженое  - 2 ст. ложки, сливки взбитые  - 2 ст. ложки, сок земляничный - 2-3 ст. ложки, клубника

 

Клубничный коктейль

клубника  - 250-300 г, молоко  - 500 г, сахар  - 2 ч. ложки, сироп клубничный - 1 ст. ложка, мороженое ванильное - 100-150 г

 

Мандариновый коктейль

сироп  мандариновый - 20 мл, молоко сгущенное  - 20 мл, молоко  - 60 мл

 

Малиновый коктейль

мороженое  - 50 г, сироп  малиновый - 30 мл, сок лимонный  - 15 мл, малина  - 50 г, молоко

 

Персиковый коктейль

сок  персиковый - 50 мл, сахарный сироп  - 30 мл, молоко  - 100 мл

*Для приготовления сиропа сахар растворить в горячей или кипящей воде.

 

Шоколадно - молочный коктейль

молоко - 100 мл, шоколадный сироп - 50 мл

для шоколадного сиропа

  • какао -1 ст. ложки
  • сахар - 1,5 ст. ложек
  • вода -  50 мл

Ингредиенты для шоколадного сиропа перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает, а затем остудить.

Все ингредиенты соединить, смешать в блендере или миксером.

 

Коктейль банановый

бананы - 2 шт., молоко - 600 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?