Готовим дома Кухня Бантики с лимоном

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Бантики с лимоном
Кулинару - Простые популярные блюда

Нежный, кремовый соус для макарон, ужин готов за 15 минут. В этом рецепте используются макароны-бантики, но подойдут любые макароны по вкусу.

Ингредиенты:

На 4 порции:

350 г макарон "бантиков" (фарфалле)
500 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
200 г мягкого белого сыра с луком (например, Филадельфия)
100 мл нежирных сливок
3 ст л свежего базилика, нашинкованного

Инструкции:

1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой 10 минут. Добавить горошек, довести до кипения и готовить 2-3 минуты до готовности. Слить, вернуть в теплую кастрюлю и перемешать с лимонной цедрой и соком.

2. Тем временем положить сыр и сливки в кастрюлю, приправить, помешивать на медленном огне, пока сыр не растает и смесь не будет горячей. Добавить базилик, добавить в макароны и подавать сразу же. Украсить листиками базилика по желанию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?