Как покрасить яйца к Пасхе |
Полезные советы - Советы для дома |
Существует несколько способов. Яйца, крашенные черниламиЯйца вымыть, вытереть, обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю с теплой водой, варить после закипания в течение 10 минут, вынуть, остудить, снять ветошь. Яйца, крашеные в лоскуткахЛоскутки шелковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узором тонкую, но плотную бумагу. Сверху обернуть ветошью, обвязать никой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить еще 10 минут. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк. Яйца крашенные в луковой шелухеПриготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Опустите в настой чисто вымытые яйца, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выньте, остудите. В зависимости от количества шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до красно-коричневого. Яйца крашенные в березовых листьяхПриготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой и варить 10 минут после закипания. Вынуть, остудить. Яйца получаться желтого цвета. При желании можно наложить небольшой березовый или какой-либо другой листок красивой формы, плотно обвязать яйца капроном и тогда уже отваривать в настое. Чтобы крашеные яйца блестели, после окрашивания их протирают тряпочкой или ваткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла. Яйца приобретут красивый блеск. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |