Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Гуляш
Кулинару - Простые популярные блюда

Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.

Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты: 700 г говядины или телятины или 500 г свинины, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?