Готовим дома Кухня Песочное тесто

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Песочное тесто
Кулинару - Простые популярные блюда

В миске смешайте муку и щепотку соли.

Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымешивайте, чтобы смесь стала похожа на крошку.

Добавьте желток и 2 ст. ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).

Слепите из теста шар и заверните в пленку.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

 

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 75 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 3 ст. ложки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?