Готовим дома Разовидности плова Плов по фергански (Девзира палов)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Плов по фергански (Девзира палов)
Кулинару - Пловы на любой вкус

Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Плоф по Фергански Девзира палов

Плов из риса Девзира готовят так же, как Плов с поджаркой рецепт №1 с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде Плов из замоченного риса рецепт №3. Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5).

Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №1 и 3.


На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 2100 моркови, 150 г лука, соль и специи по-вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?