Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Пасха шоколадная
Кулинару - Сладости / Десерты

Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите.

Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте.

Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте.

Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 1 ст. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • кусочек шоколада
  • ванилин
  • 1/4 ч.л. соли

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?