Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Медовик
Кулинару - Сладости / Десерты

Яйца взбиваем с сахаром, добавляя постепенно муку.

Добавляем в тесто растопленный мед и соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.

Раскатываем тесто, формируем коржи.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать каждый корж около 6-8 минут.

Дать коржам остыть.

Можно пропитать коржи коньяком с вишневым сиропом.

 

Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Намазываем каждый корж кремом. Бока и верх посыпаем крошкой или измельченным печеньем.

Ставим в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо пропитался.

 

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.Медовик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.мука - 4 ст.л.
  • сода - 1 /2 ч.л.

Для крема:

  • сметана - 1 ст.л
  • сахарная пудра - 2 ст.л

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?