Готовим дома Сладости / Десерты Геркулесовые полосочки с сухофруктами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Геркулесовые полосочки с сухофруктами
Кулинару - Сладости / Десерты

Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст л светлой патоки
  • 3 ст л меда
  • 125 г коричневого сахара
  • 450 г геркулеса
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной черники
  • 70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
  • 70 г кураги, мелко порезанной
  • 70 г орехов пекан, порезанных
  • 70 г миндаля, порезанного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?