Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Грибные блины
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

150 г шляпок различных грибов, 2 дольки чеснока, майоран, щепотка молотого перца, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики, соль, 1/2 л молока, 15 г дрожжей, щепотка сахару, 200 г муки, 1 яйцо, жир для жарения

Грибы мелко нарежем и смешаем с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, молотым душистым перцем, молотой гвоздикой и солью. Оставим отлежаться.Грибные блины

В это время готовим опару: в половине теплого молока разведем дрожжи, добавим щепотку сахара и оставим подходить в теплом месте.

В муку вмешаем 1 яйцо, добавим опару и грибы со специями. Замесим тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким.

В тесто постепенно добавляем оставшееся молоко.

На смазанной жиром сковородке жарим оладьи до образования тонкой золотистой корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?