Грибные блины |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
150 г шляпок различных грибов, 2 дольки чеснока, майоран, щепотка молотого перца, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики, соль, 1/2 л молока, 15 г дрожжей, щепотка сахару, 200 г муки, 1 яйцо, жир для жарения Грибы мелко нарежем и смешаем с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, молотым душистым перцем, молотой гвоздикой и солью. Оставим отлежаться. В это время готовим опару: в половине теплого молока разведем дрожжи, добавим щепотку сахара и оставим подходить в теплом месте. В муку вмешаем 1 яйцо, добавим опару и грибы со специями. Замесим тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким. В тесто постепенно добавляем оставшееся молоко. На смазанной жиром сковородке жарим оладьи до образования тонкой золотистой корочки. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |