Маффины с сыром и ветчиной |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Ветчину и сыр (80 г) порезать не большими кубиками, а оставшиеся 20 г сыра натереть на терке. Укроп и чеснок мелко порубить.
Приготовление теста: Растопить сливочное масло и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. *Тесто должно быть немного комковатым. Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом формочки смазанные сливочным маслом на 3/4 высоты. Выпекать маффины в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
для теста:
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |