Манты |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60 минут. Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки или пропустить его через мясорубку. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-5 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать на несколько, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм. На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. С другой стороной повторить те же действия. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить уголки. Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Ярусы мантоварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
для теста: для мясного фарша: |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |