Опасность пищевых Е-добавок |
Полезные советы -
Полезно знать
|
Буква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс - сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.
|
508
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
Кулинару -
Витаминно - салатная кухня
|
Каперсы являются важным ингредиентом оригинального салата «Оливье», но когда мы готовим дома, то заменяем этот продукт солёными огурцами. В кухнях разных народов соленые и маринованные каперсы добавляются в блюда из рыбы и мяса, чтобы придать им пикантный вкус.
|
563
(7 голоса, среднее 5.00 из 5)
|
Фруктово - желейные червячки |
Кулинару -
Сладости / Десерты
|
Разведите желе в горячей воде, постоянно помешивая до полного растворения. По желанию можно добавить немного желатина, для более плотной консистенции.
Добавьте сливки.
|
631
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
Розмарин лекарственный или морская роса (Rosmarinus officinalis L.) |
Кулинару -
Справочник пряностей
|
В диком виде растет по всему Средиземноморью, Черноморью, особенно в Крыму. Был известен еще в библейские времена, рос на склонах гор и холмов Ливана вместе с лавандой лекарственной, можжевельником обыкновенным, шалфеем лекарственным, тимьяном и мелиссой лекарственной.
|
59
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
|