Как выбирать свинину |
Полезные советы - Полезно знать |
Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести. Хорошее сало должно быть плотным белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда. Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно. После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красная, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины. *мороженое мясо всегда хуже свежего |
Полезный совет
Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды. |