Готовим дома Салаты Мятный рисовый салат

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Мятный рисовый салат
Кулинару - Витаминно - салатная кухня

На столе за 25 минут!

Ингредиенты:

На 4 порции:

250 г длиннозерного риса
250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный
1 крупный пучок мяты, нашинкованный

Инструкции:

1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.

2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?