Готовим дома Кухня Кордон блю

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кордон блю
Кулинару - Простые популярные блюда

Куриные грудки разрезаем на две части. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой.

В отдельной миске смешиваем муку и перец. Куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок.

Курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.

Соус:

В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи - 3 шт.
  • сыр - 6 ломтиков
  • ветчина - 6 ломтиков
  • мука - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • белое вино сухое - 0,5 ст.л
  • сухой куриный бульон - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 1 ст.л.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?