Готовим дома Разовидности плова Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов)
Кулинару - Пловы на любой вкус

Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям.

Плов с фрикадельками Киймали палов

В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью, красным или черным молотым перцем, тщательно перемешать и оформить фрикадельки величиной с грецкий орех.

В раскаленном жире 06жарить фрикадельки до образования легкой корочки, снять дуршлагом, положить в миску, сверху закрыть тарелочкой.

В том же жире спасссровать лук, положить отделенные от фарша кости, После положить соломки моркови и обжарить до полуготовности, залить водой и варить на уменьшенном огне до полной готовности зирвака, заправить солью и специями.

Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги.

Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания.

Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.

На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи по вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?