Готовим дома Чешская кухня Картофельные клецки из г. Водняны

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Картофельные клецки из г. Водняны
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

800г картофеля, 150г крупчатой муки, 150г манной крупы, яйца, соль, тертые белые сухари, или молотый мак, масло, тертый твердый творог или пряник, сахар

Сваренный в кожуре и очищенный картофель натрем на терке на кухонную доску, посыплем просеянной мукой и манной крупой, посолим, добавим яйца и замешаем тесто.Картофельные клецки из г. Водняны

Из теста сформуем валик, от которого отрезаем кусочки одинаковой величины.

Из этих кусочков теста делаем клецки.

В высокой кастрюле вскипятим соленую воду.

В кипящую воду бросаем клецки и варим их 5 минут.

Когда клецки всплывут, вынем их шумовкой и польем маслом, чтобы они не слиплись.

По вкусу приготовим различные посыпки.

Самой традиционной посыпкой является посыпка из тертых поджаренных на масле сухарей.

Кто любит сладкие клецки, тот посыпает их молотым маком с сахаром или тертым твердым творогом, или тертым пряником.

Посыпанные клецки поливаем маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?