Готовим дома Яблоки Пирог яблочный открытый

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Пирог яблочный открытый
Плодово - ягодные блюда - Яблоки

Яблочный пирог - лучший десерт для угощения гостей.

Ингредиенты:Пирог яблочный открытый

на 4 порции:

5 - 6 яблок
2 стакана муки
1 стакан масла
3 желтка
2 стакана сахарного песка
сахарная пудра (для обсыпания)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Растереть сливочноемасло с сахаром и солью.

2. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро самесить тесто и поставить на холод.

3. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

4. Сверху выложить "чешуёй" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры.

5. Посыпать сахаром и корицей.

6. Края пирога защипать "верёвочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку.

7. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?