Огуречные сердечки |
Кулинару - Витаминно - салатная кухня |
Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону. Положить в стакан для миксера на «ножке» морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл). Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить. Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. На каждое седечко полоджить ложечк морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками. Ингредиенты: 1 большой огурец, 8 больших креветок, 100 г моркови, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухого вермута, 1 веточка укропа, оливковое масло, соль, чёрный перец. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |