Цмунда со шкварками - Крамфлеки |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
800 г картофеля. 120 г крупчатой муки, 1 яйцо, 100 г шкварок или 100 г копченой грудинки, 2 ложки молока, соль, 4 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2 шляпки белых грибов или других свежих грибов, майоран, жир для жарения Сырой картофель натрем в миску, слегка отожмем и сольем излишнюю жидкость. Добавим яйцо, муку, соль, молоко, растертый с солью чеснок, перец, майоран и все размешаем. Копченую грудинку, шкварки и шляпки грибов мелко нарежем и вмешаем в тесто. На сковородке разогреем жир и половником наливаем на нее тесто, которому стараемся придать форму оладьев - крамфлеков. Обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |