Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Рагу из дичи
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики

Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. Рагу из дичи

На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности.

Потом добавим половину вина и тушим до его испарения.

Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности.

Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки.

Готовое мясо вынем из соуса.

В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем.

Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?