Узвар на Святвечер |
Кулинару - Простые популярные блюда |
1.Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой. 2.Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой. 3.Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки. 4.Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм. 5.Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу. 6.Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться. Ингредиенты: сушеные яблоки, сушеные груши, чернослив, изюм, сахар, мед по вкусу. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |