Пирог яблочный открытый |
Плодово - ягодные блюда - Яблоки |
Яблочный пирог - лучший десерт для угощения гостей. Ингредиенты: на 4 порции: 5 - 6 яблок Приготовление: 1. Растереть сливочноемасло с сахаром и солью. 2. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро самесить тесто и поставить на холод. 3. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. 4. Сверху выложить "чешуёй" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. 5. Посыпать сахаром и корицей. 6. Края пирога защипать "верёвочкой" и поставить в хорошо прогретую духовку. 7. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Полезный совет
Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно |