Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов) |
Кулинару - Пловы на любой вкус |
Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям. В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью, красным или черным молотым перцем, тщательно перемешать и оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. В раскаленном жире 06жарить фрикадельки до образования легкой корочки, снять дуршлагом, положить в миску, сверху закрыть тарелочкой. В том же жире спасссровать лук, положить отделенные от фарша кости, После положить соломки моркови и обжарить до полуготовности, залить водой и варить на уменьшенном огне до полной готовности зирвака, заправить солью и специями. Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги. Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания. Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов. На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи по вкусу. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |