Готовим дома Кухня Рис по-индийски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Рис по-индийски
Кулинару - Простые популярные блюда

Ароматная корица, кардамон и гвоздика придают вареному рису необычайный индийский аромат.

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 7—8 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли

Инструкции:

1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?