Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Шоколадный брауни
Кулинару - Сладости / Десерты

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая.

Снимаем шоколадно-масляную смесь с огня (немного остудить).

Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин и перемешиваем.

По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем и перемешиваем шоколадную массу.

Добавляем муку, орехи и соль.

Перемешиваем тесто до однородности.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее получившуюся шоколадную смесь и выпекаем около 30-40  минут.

Готовность брауни проверяем зубочисткой.

Готовый десерт вынимаем из духовки и охлаждаем (если передержать шоколадный брауни в духовке - он будет слишком сухим)-

Шоколадный брауни можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным в холодильнике.

При подаче на стол разрезаем на небольшие квадратные или прямоугольные  кусочки.

 

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 200 г
  • муку - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар -  200 г
  • яйца -  4 шт.
  • мелко порубленные орехи (грецкие, миндаль, арахис) - 0,5 стакана
  • ванилин -  2-3 пакетика
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • соль — 0,25 ч. ложка

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?