Бешбармак |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Замесить крутое тесто. Длительной настойки тесто не требует. Главное тщательно промесить его и через час можете приступать к раскатке. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать шарики, размять кулаком и раскатать круглые тонкие листы. Затем сложить лист гармошкой и нарезать на полосы шириной 6-7 см. Сложить полосы друг на друга и нарезать квадратики. Тесто:
Бульон: Я использую для бульона телятину. Нарезать мясо на крупные куски. Тщательно промыть его, залить холодной водой и поставить на огонь. Не пропустите пенку. Её надо обязательно снять, иначе бульон будет мутный. Когда закипит, убавьте огонь. Бульон должен вариться на маленьком огне. Не допускайте сильного кипения. Варить мясо около часа. Затем кладём в него целую луковицу и морковь целиком. Ещё через полчаса добавить картошку, тоже целиком. После заброски овощей прибавляйте огонь, доводите до кипения и снова убавляйте. Варить так ещё полчаса, посолить и ещё 15 мин. В общей сложности бешбармак варят от 2-х до 3-х часов, в зависимости от мяса.
Луковая приправа: 3 луковицы нарезать полукольцами, залить горячим бульоном. Чтобы он чуть-чуть покрывал лук. Добавить чёрный перец. Поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Лук должен оставаться немного сырым. Такое количество бешбармака на большую компанию. Так что можете смело убавить количество продуктов в два раза. Приятного Аппетита! |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |