Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Бялеш
Кулинару - Простые популярные блюда

Снаружи бялеш (Зур Бялеш) похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.

 

Картофель, лук почистить, брюховину помыть под проточной водой, все нарезать и перемешать. Посолить , поперчить, добавить приправу в приготовленную начинку и вновь все перемешать.

Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большую часть теста положить на смазанную маслом сковороду. Выложить на тесто начинку, аккуратно накрыть ее пластом поменьше, защепить края и смазать маслом.

Выпекать бялеш в духовке на среднем огне 40 мин.

 

Ингредиенты:

Для начинки

  • картофель - 1 кг
  • брюховина(желудок животных) - 700 г
  • лук - 4 шт.
  • черный молотый перец, соль
  • приправа для мяса

Для теста

  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сливки - 0,5 ст.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?