Готовим дома Кухня Маффины с сыром и ветчиной

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Маффины с сыром и ветчиной
Кулинару - Простые популярные блюда

Ветчину и сыр (80 г) порезать не большими  кубиками, а оставшиеся 20 г сыра натереть на терке.

Укроп и чеснок мелко порубить.

 

Приготовление теста:

Растопить сливочное масло и перелить в большую миску.

Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.

*Тесто должно быть немного комковатым.

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

 

Заполнить тестом формочки смазанные сливочным маслом на 3/4 высоты.

Выпекать маффины в духовке при температуре 180°С  в течение 30-35 минут.

За 5 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.



Ингредиенты:

  • сыр твердый - 100 г
  • ветчина - 80 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - по вкусу

для теста:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло - 25-35 гр
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?