Готовим дома Советы Как покрасить яйца к Пасхе

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Как покрасить яйца к Пасхе
Полезные советы - Советы для дома

Существует несколько способов.

Яйца, крашенные чернилами

Яйца вымыть, вытереть, обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю с теплой водой, варить после закипания в течение 10 минут, вынуть, остудить, снять ветошь.

Яйца, крашеные в лоскутках

Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узором тонкую, но плотную бумагу. Сверху обернуть ветошью, обвязать никой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить еще 10 минут. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк.

Яйца крашенные в луковой шелухе

Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Опустите в настой чисто вымытые яйца, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выньте, остудите. В зависимости от количества шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до красно-коричневого.

Яйца крашенные в березовых листьях

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой и варить 10 минут после закипания. Вынуть, остудить. Яйца получаться желтого цвета. При желании можно наложить небольшой березовый или какой-либо другой листок красивой формы, плотно обвязать яйца капроном и тогда уже отваривать в настое.

Чтобы крашеные яйца блестели, после окрашивания их протирают тряпочкой или ваткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла. Яйца приобретут красивый блеск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?