Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Гуляш
Кулинару - Простые популярные блюда

Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.

Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты: 700 г говядины или телятины или 500 г свинины, 1 ст. ложка жира, 2 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?