Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Манты
Кулинару - Простые популярные блюда

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60 минут.

Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки или пропустить его через мясорубку. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить  4-5 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.

 

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать на несколько, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.

На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. С другой стороной повторить те же действия. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить уголки.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

 

Ярусы мантоварки  смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
соль - щепотка

для мясного фарша:
свинина - 400 г
говядина - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
соль
перец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 4.20 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?