Готовим дома Чешская кухня Сельские лепешки со шкварками

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Сельские лепешки со шкварками
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1/2 кг муки, 1 ложка крупчатой муки, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль, 350 г шкварок, 20 г дрожжей, 1 яйцо, мак, жир для смазывания металлического листа

Из нескольких ложек чуть теплого молока, 1/2 ложки сахару, 1 ложки крупчатой муки и измельченных дрожжей приготовим опару, которую поставим в теплое место подойти.Сельские лепешки со шкварками

В миску просеем муку, добавим молотые шкварки, 1 яйцо, соль и 1/4 л молока. Сюда же добавим опару и замесим густое тесто, которое оставим подойти, накрыв полотенцем.

Подошедшее тесто положим на посыпанную мукой доску, нарежем из него одинаковые кусочки, из которых сформуем одинаковой величины лепешки толщиной приблизительно 1/2 см и диаметром 6 см.

Металлический лист хорошо смажем жиром и положим на него лепешки. Поверхность лепешек смажем молоком, проколем лепешки вилкой и посыплем их маком и солью.

Лепешки оставим на листе приблизительно 20 минут подойти, а потом печем их в не очень горячей духовке до золотистого цветаю

Лепешки со шкварками остаются мягкими несколько дней. Они были традиционным угощением гостей и подавались к пиву.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?