Готовим дома Диетические блюда Куриные рулеты с фетой

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Куриные рулеты с фетой
Кулинару - Диетические блюда

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить.

Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч. ложки) сырной начинки.

Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

 

105 ккал. на 100 г

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • сыр фета - 200 г
  • лук зеленый - 20 г
  • чеснок - 2 зуб
  • соль и перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • перец чили красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб
  • сыр - 30 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?