Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Рагу из дичи
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики

Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. Рагу из дичи

На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности.

Потом добавим половину вина и тушим до его испарения.

Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности.

Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки.

Готовое мясо вынем из соуса.

В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем.

Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?