Готовим дома Сладости / Десерты Геркулесовые полосочки с сухофруктами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Геркулесовые полосочки с сухофруктами
Кулинару - Сладости / Десерты

Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст л светлой патоки
  • 3 ст л меда
  • 125 г коричневого сахара
  • 450 г геркулеса
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной черники
  • 70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
  • 70 г кураги, мелко порезанной
  • 70 г орехов пекан, порезанных
  • 70 г миндаля, порезанного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?