Готовим дома Кухня Аджика по-киевски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Аджика по-киевски
Кулинару - Простые популярные блюда

Овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут.

Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше)
  • 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 400 г растительного масла
  • 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?