Готовим дома Кухня Плов на скорую руку

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Плов на скорую руку
Кулинару - Простые популярные блюда

Блюдо скорее на каждый день, но по вкусу вполне похоже на настоящий плов.

Ингредиенты:

Около 300 г (можно больше) гуляша, или любого мяса, нарезанного кусочками.
1 довольно большая луковица.
1-2 довольно больших моркови.
1 стакан риса.
1-2 зубчика чеснока в оболочке.
Соль, пряности по вкусу.

Инструкции:

1. Сначала сварить рис "по-японски". Нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. В кипящую воду положить 1 стакан промытого риса. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, (это очень важно!) прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 мин. (За все это время ни в коем случае нельзя поднимать крышку, чтобы не ушел пар!) Получится рассыпчатый рис, отличный гарнир. Такой рис можно варить, положив в воду 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 бульонного кубика. Получится очень вкусно.

2. Пока рис варится, нужно в толстостенную сковороду с высокими бортами налить довольно много любого постного масла. Нашинковать лук. Когда масло раскалится, кинуть лук. Когда лук порозовеет, туда же кинуть натертую на крупной терке морковь. Когда морковь с луком немного обжарятся, туда же кусочки мяса. Обжарить все вместе, практически до готовности. Потом положить готовый рис, воткнуть несколько долек чеснока, не очщая кожуры, посолить, добавить пряностей по вкусу. Все вместе хорошенько прогреть-прожарить. Приготовление этого плова занимает у меня не больше 40 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


  • Плов с поджаркой (Кавурма палов)
  • Плов из замоченного риса (Ивитма палов)
  • Плов по самаркандски (Самаркандча палов)
  • Плов с фрикадельками 1 (Киймали палов)
  • Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов)
  • Паэлья по-андалузски
  • Панцанелла
  • Фасолевое ризотто с чили
  • Квадратики из слоеного теста с козьим сыром
  • Грибной пирог с сыром
  • Картофель по-французски
  • Свинина, запеченная по-китайски
  • Лапша со свининой по-тайски
  • Бублики с картофельным пюре
  • Чесночные грибы на тосте

  •  
    (1 голос, среднее 5.00 из 5)

    Полезный совет

    Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

    Кулинарный опрос

    Ваш муж готовит на кухне?