Запеканка свекольная |
Кулинару - Простые популярные блюда |
1.Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка смочить водой. 2.Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, изюм и перемешать. 3.Форму, смазанную маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем ломтики хлеба, затем свеклу, накрыть оставшимся хлебом, залить взбитыми оставшимися яйцами и запекать в духовке 40 минут. 4.Подавать со сметаной. Ингредиенты: свекла - 300 г, хлеб ржаной черствый - 400 г, изюм без косточек - 100 г, яйцо - 4 шт,сухари панировочные - 40 г, маргарин -40 г. |
Полезный совет
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли |