Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Солянка
Кулинару - Первые блюда

Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения.

Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Соленые огурцы отчищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, затем слегка припускаем в воде.

Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины.

Вареную говядину из бульона нарезаем ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски или сардельки и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассеррованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.

При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на 5 порций:
250 г говядины (вареной),
100 г варено-копченого окорока или ветчины,
100 г сосисок или сарделек,
120 г вареных говяжьих почек,
250 г (3 шт.) лука репчатого,
150 г (2 шт.) огурцов соленых,
100 г томата-пюре,
60 г сливочного масла,
50 г каперсов,
100 г маслин или оливок,
2000 г (2 л) бульона,
100 г сметаны,
специи, соль, лимон, зелень петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?