Каша рисовая с чечевицей |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.Чечевица обладает хорошими свойствами быстро готовиться, с ней не возникает проблем и хлопот.
Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 5 минут. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, соль, накрыть плотно крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 5 минут - на среднем, 5 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 10 минут. После - приправить кусочком масла. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |