Полезные советы -
Советы для дома
|
Классические лакомства ко Дню Святого Валентина:
- Горячий шоколад с ромом или бренди и взбитыми сливками сверху, посыпанными какао
- Устрицы с луковым уксусом и соусом Табаско
- Отваренная спаржа с воздушным голландским соусом
- Кусочки фруктов, с соусом из шоколада, растопленного со сливками и песочное печенье в форме сердечек с мороженым.
Февральские угощения
- Так как часто в феврале нас подстерегает простуда, попробуйте такой целебный напиток: в стакан горячей воды положить несколько кусков лимона, добавить ложку меда и несколько веточек розмарина для аромата. Этот напиток поможет и избавиться от вируса и смягчит горло.
- Обжарить капусту с темными листьями, отваренным рисом, яйцами, горошком и горчицей.
- Зажарить на гриле гиннефол (guinea fowl) - порезать птиц пополам, достать спинной хребет и подрезать суставы крыльев. Затем сделать маринад с соком лайма, оливковым маслом, порезанными репчатым луком и куриным бульоном. Из 4 лаймов получится примерно 100 мл сока - используйте столько же куриного бульона. Замариновать птиц на 3-4 дня, затем зажарить на гриле - замечательно !
- Запечь целиком камбалу с соусом из сушеных грибов и лимона или с сочным, обжаренным в масле, луком-пореем и подавать голландским соусом.
- Апельсиновое варенье: отварить апельсины в воде целиком в течение двух часов, остудить и нарезать. Добавить равное количество сахара и кипятить 15 мин.
- Нежнейшая запеканка из палтуса - на противень положить филе палтуса, приправить, засыпать обжаренным луком, закрыть ломтиками картофеля и залить белым соусом. Посыпать сухарями, побрызгать маслом и запечь.
- Прекрасный гарнир к запеченному мясу или верхний слой к запеканкам - сделать пюре из корня сельдерея с маслом и черным перцем.
- Порезать 3 апельсина и перемешать с полосками 1 красной луковицы и 2 ст л порезанной мяты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Сверху положить копченую скумбрию и подавать как закуску.
Добавить комментарий
|