Готовим дома Чешская кухня Карп, копченый на плите

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Карп, копченый на плите
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

4 порции карпа, желательно с позвоночника, соль, перец, тертый хрен

2 горсти опилок буковой древесины (можно заменить другим твердым деревом) и 3 зерна можжвельника

Карпа вымоем, посолим и поперчим. Подготовим чугун для копчения. Можно использовать и кастрюлю из чугуна.Карп, копченый на плите

Поставим его на плитку электрической плиты, на дно насыплем опилки твердой древесины, а на них поставим решетку для варки на пару.

В опилки добавим 3 зерна можжевельника.

Порции карпа положим на решетку, накроем кастрюлю или чугун крышкой и включим электроплиту.

Через 15 минут карпа перевернем на другую сторону и коптим еще 10 минут.

Карпа подаем с тертым хреном и хлебом.

Подобную коптильню можно сделать и на даче, если в старый чугун вставим решетку.

После этого можно коптить. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?