Готовим дома Сладости / Десерты Карамелизированные апельсины

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Карамелизированные апельсины
Кулинару - Сладости / Десерты

Нарезать апельсины кружочками шириной 0,5 см.

В глубокую сковороду  насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Вместо сахара можно взять мёд.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю.

Карамелизированные апельсины

Ингредиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • коричневый сахар - 400 г
  • вода - 100 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?