Готовим дома Блюда из шампиньонов Гренки с соусом из шампиньонов

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Гренки с соусом из шампиньонов
Кулинару - Блюда из шампиньонов

Подаётся в горячем виде. Можна посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:Гренки с соусом из шампиньонов

на 4 порции:

шампиньоны - 300 - 350 г.
масло - 6 ст. ложек
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 и 3/4 стакана
соль, чёрный перец по вкусу
черствый пшеничный хлеб - 400 г.

Приготовление:

1. Нарезать черствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.

3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла.

4. Взбить желтки с молоком и залить грибы.

5. Добавить соли и чёрного перца по вкусу.

6. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая.

7. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?