Готовим дома Разовидности плова Плов любительский (Бир гурунч - бир гушт палов)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Плов любительский (Бир гурунч - бир гушт палов)
Кулинару - Пловы на любой вкус

Плов старинный, забытый, восстанстановленный со слов старожилов и потомственных поваров г. Андижана в 1958 г. Такой плов в домашних условиях почему-то не готовили, его варили преимущественно мужчины в чайханах в любительских соревнованиях по приготовлению этого блюда.

Плов любительский (Бир гурунч - бир гушт палов)

 

Говядину или нежирную баранину, отделив от костей нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки». В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить.

Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить кости и морковь, нарезанную кубиками (1*1*1 см), жарить до полуготовности, залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями, продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50-60 мин.

Затем засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упревание заложить обжаренное мясо смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь. накрыть миской на 20-25 мин.

При подаче на стол уложить горкой на блюдо, сверху - кости с мясом. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.

На 200 г риса 200 г мяса, 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?