Утка с гречневой кашей |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Это центральное блюдо рождественского стола готовится легко и не требует экзотических ингредиентов. Ингредиенты: 1 шт утка специи, соль - по вкусу Инструкции: 1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. 2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет. 3. Мелко нарезать и подажарить лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке. |
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |